Экономический портал: бизнес, финансы, инвестиции

Современный мир делает человека очень мобильным: за считанные часы на самолете можно пересечь континент и оказаться в другой стране. К тому же, многие сейчас выбирают не работу в офисе с понедельника по пятницу, а фриланс, когда ты независим ни от кого и можешь работать в любой точке мира, если у тебя есть компьютер с доступом в интернет.

В свете такой повсеместной глобализации стираются не только языковые и культурные границы: многие предпочитают обзавестись вторым паспортом и гражданством другой страны, где чувствуют себя комфортно. Для россиян такой страной стала Турция – десятки тысяч наших соотечественников не только проводят на побережье этой гостеприимной страны свои отпуска, но и задумываются о постоянном месте жительства.

Для тех, кто решил остаться в Турции на ПМЖ или просто хочет проводить здесь большую часть года (как вариант – зимовать или наоборот, нежиться у моря все лето, с мая по ноябрь) существует несколько программ. Для удобства все можно посмотреть на этом сайте. Кстати, здесь есть информация и о других странах, куда можно переехать.

Гражданство Турции можно получить, инвестировав свои средства в экономику страны. Для этого нужно стать владельцем недвижимостью стоимостью 1 000 000 долларов. Ее можно будет продать примерно через 3 года. Минус программы – гражданство получает только инвестор, на семью не распространяется.

Можно получить вид на жительство, если вы:

  • являетесь студентом местного вуза;
  • вступаете в брак с гражданином (гражданкой) Турции;
  • владеете недвижимостью;
  • получили запрос о работе.

Также основанием может являться решение суда. Для получения вида на жительство придется собрать также пакет документов.

Еще один вариант получения ВНЖ – воссоединение семьи. Документ сроком до 2 лет получает обычно супруга (супруг) резидента или гражданина страны.

Также существует еще несколько вариантов получения гражданства в данной стране: оно дается ребенку, рожденному от родителей, среди которых хотя бы один гражданин Турции, за особые заслуги перед государством или в случае, если вы откроете бизнес на территории страны, который даст жителям рабочие места. Если человек по какой-либо причине был лишен гражданства, он имеет право на восстановление своего статуса.

Также можно оформить рабочий ВНЖ. Для этого нужно приглашение от работодателя, причем компания должна быть довольно крупная. Как правило, работу предлагают в отелях: требуются аниматоры, хостес, официанты, менеджеры. Требования для соискателей не слишком строгие, достаточно знать английский язык на среднем уровне.

Рейтинг: 
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Октябрь 2018
 

Опрос

Знаете ли Вы, что такое АТЭС?

Copyright © 2018