Вы здесь
Бизнес на полезных продуктах питания – перспективное и прибыльное направление в современном мире. Сегодня все больше людей начинают заботиться о собственном рационе питания и диете. А, как известно, разнообразие в диете - залог ее эффективности и хорошего настроения.
Начинать строительство собственного “вкусного” бизнеса стоит с выбора продукции. Поговорим о четырех наиболее перспективных по нашему мнению продуктах.
Урбеч
Урбеч – традиционный продукт для народов Дагестана. Изготавливают его из семян многих растений, растирая их до состояния однородной массы или масляной пасты.
Когда-то урбеч готовили самостоятельно в домашних условиях, но сегодня благодаря высокой популярности этот продукт выпускают в промышленных объемах.
Полезные свойства урбеча зависят от семян которые идут на его изготовление. Например, урбеч из семени льна (традиционный вариант) имеет богатый аминокислотный состав и оказывает благотворное влияние на внешний вид волос и ногтей.
Кроме того этот вид урбеча содержит много жирных кислот, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и выведению «плохого» холестерина.
Вкусный и качественный урбеч вы сможете приобрести оптом и в розницу в компании "Добрые традиции".
Иван-чай
Иван-чай - растение, красивое и неприхотливое, всеми свойствами далекого одноименника, чая индийского. Но так как он растет на земле рядом с нами, то для нашего организма, пожалуй, пользы принесет больше. Целебными свойствами обладает все растение: корни, корневища, стебли и листья с цветами.
Когда-то кипрей использовался для изготовления русского чая. Известен он был и как копорский чай, по названию села, в котором его и делали. В его составе все необходимые человеку микроэлементы: медь, цинк, свинец, марганец и фтор, который присутствует в редких растениях. В народной медицине не одну сотню лет используют его при лечении желудочно-кишечных заболеваний, особенно сопровождающихся повышенной кислотностью желудочного сока.
Мед-суфле
Технология получения меда-суфле‚ а точнее крем-меда‚ как он называется во всем мире‚ была разработана в 1928 году в Канаде. Что в составе? Только мед и натуральные добавки. Кремовая консистенция и нежный вкус достигаются путем долгого вымешивания меда и последующего охлаждения. При этом строго соблюдается температурный режим - не выше 28 градусов С‚ - тогда полезные свойства сохраняются. Мед сам по себе прекрасный консервант‚ поэтому ни в каких других подобных веществах не нуждается.
Цвет меду-суфле дают дополнительные ингредиенты: клюква - розовый‚ абрикос - оранжевый‚ мелисса - зеленый и т.д.
Чайный гриб
Комбуча‚ или‚ как еще его называют‚ чайный гриб‚ - невероятно популярный напиток‚ стимулирующий иммунитет. В зависимости от того‚ на каком чае настаивать комбучу‚ рождаются вкусовые сочетания.
«Чайный гриб» - напиток их детства и к тому же - полезная альтернатива газировке.
Что в составе? Артезианская вода‚ сахар (который в конечном продукте практически не присутствует)‚ высококачественный чай и комбуча-культура - симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Именно благодаря последнему ингредиенту и удается обходиться без консервантов и красителей.
Напиток производится на основе ферментации (брожения)‚ в процессе образуется множество органических кислот‚ которые самостоятельно защищают себя от бактерий извне. Получается‚ что при закупоривании напиток как бы самоконсервируется исключительно за счет своих внутренних свойств.